Le principal avantage de la sorbetière est qu’elle permet de faire des desserts glacés selon ses goûts. Mais il faut reconnaître qu’il existe tellement de modèles de sorbetières sur le marché qu’il n’est pas du tout aisé de faire son choix. Dans cet article, nous vous indiquons les éléments à regarder pour choisir la bonne sorbetière.
Les matériaux
Pour l’instant, le plastique n’est généralement pas un bon matériau pour la structure. Il est très facile à casser et pourrait se détériorer au fil du temps. Vous devez miser sur un matériau de meilleure qualité, avec une bonne robustesse, et une résistance au passage du temps.
L’aluminium est généralement un bon matériau pour une sorbetière Cuisinart. Il aide à rendre la crème glacée froide et à la transférer plus rapidement dans toute la composition. De plus, il retient très bien l’humidité.
Si vous comptez utiliser les machines pour fabriquer des glaces bon marché à un niveau commercial, ainsi qu’à un niveau particulier, nous vous recommandons de choisir un couvercle transparent. Il sera ainsi plus facile de contrôler ce qui se passe à l’intérieur à tout moment.
Par exemple, vous pouvez connaître la période exacte pendant laquelle la crème glacée sera fabriquée. Vous pouvez connaître le nombre d’ingrédients qui doivent être introduits à quel moment ou tout autre détail connexe.
La fréquence d’utilisation
La première chose que vous devez évaluer lorsque vous choisissez une sorbetière Cuisinart est l’utilisation que vous allez en faire. Par exemple, si l’utilisation est plutôt occasionnelle, il n’est pas nécessaire d’investir dans une machine à glace Cuisinart trop puissante.
En revanche, si vous allez préparer des glaces pour une famille nombreuse, vous devez choisir un modèle capable de préparer une quantité de glace comprise entre 4 et 6 litres environ.
Appareil avec ou sans fonction d’auto-refroidissement ?
Vous devez choisir entre un modèle autorefroidissant et un modèle sans fonction autorefroidissante.
Pour le modèle auto-refroidissant, l’appareil est équipé d’un récipient qui peut se refroidir pendant le mouvement des lames.
En revanche, pour la machine non réfrigérante, le récipient à utiliser doit être conservé au congélateur pendant quelques heures.
Mais si les machines réfrigérantes conviennent surtout à ceux qui aiment faire fréquemment des glaces, les machines non réfrigérantes sont idéales pour ceux qui en consomment rarement. Une autre différence concerne le fait que la machine non réfrigérante est moins chère. Elles sont plus légères et moins encombrantes.
Cependant, les machines auto-réfrigérantes offrent plus d’avantages. L’un d’eux concerne la possibilité de ne pas nécessairement refroidir le bol avant de l’utiliser. Cela ne réduit pas seulement les temps de production. Elle permet aussi de faire des glaces plusieurs fois de suite en consommant peu d’électricité. Dans tous les cas, il s’agit de machines coûteuses, qui nécessitent beaucoup d’espace, avec un impact plus important sur l’environnement.
Dans le cas où nous devrions choisir un modèle non réfrigérant, nous devons vérifier combien de temps il faut pour que le récipient refroidisse. Et par conséquent, quelles sont les dimensions de ce dernier puisque nous n’avons pas toujours l’espace disponible dans le congélateur.
En définitive, l’achat d’une sorbetière est une excellente idée. Mais pour sélectionner un modèle de qualité, il y a des critères à regarder.
Découvrez ensuite, les conseils pour choisir un rice cooker.