Comment choisir un porte-menu pour son restaurant ?

Le menu est l’élément capital qui attire dans un restaurant un grand nombre de visiteurs. Il présente tous les plats proposés par l’établissement. C’est sans nul doute un guide de choix pour tous ceux qui souhaitent manger sur place ou encore commander les impressionnants mets de votre chef-cuisine.

Pour que ce menu soit mis à la connaissance de votre aimable clientèle, un porte-menu reste un outil incontournable. Ce dernier rend l’expérience du client plus agréable. Malheureusement, avec les nombreux modèles de porte-menu retrouvés sur le marché, le choix reste difficile. Découvrez dans cet élément comment bien choisir un porte-menu pour votre restaurant.

Le porte-menu : quelle importance pour un restaurant ?

Le menu de votre restaurant en dit long sur votre établissement. C’est bien lui qui permet à votre clientèle de savoir à première vue quel type de restauration vous proposez. À cette fin, il doit être soigné et surtout présenté à la clientèle à travers un porte-menu.

Le porte-menu est un élément essentiel qui permet de mettre en valeur la carte proposée par un restaurant. C’est un outil qui donne une première image positive de votre établissement. Il se décline en de nombreux modèles sur le marché. On retrouve aujourd’hui des porte-menus :

  • Sur pied ;
  • À fixer au mur ;
  • À placer sur les tables, etc.

Pour présenter le contenu de votre menu de manière esthétique à vos clients, le porte-menu doit être assez attractif. Vous trouverez chez Bonaloca, un ensemble de modèles qui donneront à coup sûr à vos clients l’envie de commander chez vous.

Quels sont les critères de choix de votre porte-menu ?

Pour attirer le plus de clients dans votre établissement et surtout leur offrir une meilleure expérience, il est important de bien choisir votre porte-menu. En effet, ce dernier est le premier contact avec vos clients. Pour ce faire, vous devez le choisir en prenant en compte :

La forme du porte-menu

Le menu est bien la première chose que demandera un client qui franchit le seuil de votre porte. Il se doit donc d’être parfaitement soigné pour inciter le client à commander. De même, il doit être assez présentable pour séduire au premier regard le client. À cet effet, la forme du porte-menu est d’une grande importance.

Qu’il s’agisse des menus à distribuer ou à afficher sur table, la forme du porte-menu doit être visuellement impactant pour créer la différence. Vous avez le choix entre le porte-menu en forme T, incliné, vertical ou encore avec anneau. Toutes les possibilités existent pour vous coordonner avec votre style de décoration.

Le design du porte-menu

Pour inciter les clients à dépenser dans votre restaurant, la qualité de vos plats n’est pas le seul élément à prendre en compte. L’atmosphère de votre établissement participe grandement à attirer les clients et à les fidéliser. À cette fin, le design de votre porte-menu doit s’accorder au style et à la personnalité de votre restaurant.

Il doit apporter une plus-value à la décoration de vos tables et s’harmoniser au thème de votre restaurant. Pour cela, il convient de se faire accompagner par des professionnels dans la réalisation de vos porte-menus. Ceux-ci sont en mesure de vous proposer des produits adaptés à vos besoins qui mettront en valeur votre image de marque.